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乳製品 脂肪予測及びタンパク質予測 「S-G1による牛乳の測定」

実験セットアップ

  • 装置
    S-G1
    • モデル開発マスター
    • モデルテスト用スレーブ#1
    • モデルテスト用スレーブ#2
  • スキャン設定
    • スキャン設定タイプ:Slew
    • セクション構成タイプ:Hadamard
    • 開始波長(nm):900
    • 終了波長(nm):1700
    • パターン幅(nm):10.54
    • 露出(ms):2.54
    • デジタル解像度:228
    • リピート数:15

牛乳の吸光度とデータの前処理

予測モデル(マスター・デバイス)

  • 前処理:立方スプライン再サンプリング 開始:950 終了:1650 ステップ:2
  • 前処理:Savitzky_Golay 微分:1 多項式次数:2 ウィンドウ・サイズ:11
  • 分析:PLSR 、潜在変数の最適な数は、1シグマのヒューリスティックな方法によって選択されます。

スロープ&バイアス(S/B)補正(スレーブ・デバイス)

脂肪予測

タンパク質予測

M-R11による粉ミルクスキャン

M-R13による粉乳とホエーのスキャン

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