【受付時間】 10:00〜18:00(土日祝日を除く)

農作物 コーヒー豆、木材チップ、ウコン 「コーヒー豆の測定 (M-R3)」

コーヒー

木材チップ(M-R11)

参考資料:
近赤外分光法による木材チップ中の水分の推定
https://scielo.conicyt.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-221X2020000300291

図1:
(a)オリジナル(未処理)データ、(b)一次微分処理で得られた拡散反射スペクトル。

参考資料:

http://www.bioenergyadvice.com/facts/moisture-content/

縦軸は木材の重量に対するエネルギー含有量(kWh/kg)。横軸は含水率(%)。生木の含水率は約50-60の水分を含んでいる。薪は、含水率が15-16%以下の場合に高品質と分類される。以下であれば高品質と分類される。木材チップは、含水率が25~30%のものが高品質とされる。表は含水率がエネルギー含有率に与える影響を示している。 出典 VTT.

ウコン粉末の測定(M-R3)

• 新しいターメリック・コンフィギュレーションを作成し、リファレンス・スキャンを行う。

• ターメリックパウダーを反射ヘッドの下8mmの位置に置く。

ウコン粉末の測定(M-F1及びA-DRP1)

葉の測定(反射型S-G1)

・装置

・Spectraスペクトル

・サンプル

水分:S1 < S2

葉の測定(ファイバー型M-F1+A-DRP1)

お客様用ご相談/お問い合わせ

製品に関するご相談、デモ機器、お見積・納期などに関して お気軽に問い合わせ下さい

※は入力必須項目となります。

下記フォームにてお客様情報・問い合わせ内容をご記入の上、確認ボタンをお願いします

お問い合わせ内容必須
会社/団体名必須
所属/担当
お名前(漢字)必須
お名前(フリガナ)
電話番号必須

- -

〒 郵便番号(ハイフン無し)必須
住所(建物名まで記入)必須
メールアドレス(個人アドレス、フリーアドレス不可)必須
お問い合わせの製品名

ナノシード製品を知ったきっかけ (いくつでも可)

どういったジャンルの製品に関心がありますか(いくつでも可)

気になる海外メーカー/製品はありますか (自由記入)

お問い合わせの内容必須
個人情報の取り扱いに同意する